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タッチスパブログ
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2013-07-18

日焼け後に良い食事

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こんにちは。タッチスパの深澤香織です。

暑い日が続いていますが皆さん夏バテはされていませんか?
今日は日焼けをしてしまった方にオススメの食事(食材)をご紹介します。

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◆ビタミンC→メラニンの生成やメラニンを薄くする作用があります。
 いちご、ピーマン、ブロッコリー
◆カロテン→汗腺、皮脂腺の働きを保ち皮脂膜を形成するので紫外線からお肌を守ってくれます。
 にんじん、トマト、パプリカ
◆ビタミンE→抗酸化作用、お肌の老化を抑制してくれます。
 カボチャ、煎茶、アーモンド
◆ビタミンB2→皮膚の粘膜を正常に保つよう働きかけてくれます。
 鳥レバー、豚レバー、ひじき

紫外線はコラーゲンを破壊し、メラニン色素を増殖させシミ・シワ・たるみ等の原因になります。
日焼け止めで紫外線をブロックし、お食事でインナーケアをしてみて下さい。


タッチスパ課
深澤 香織
2013年7月18日

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