こんにちは。広報・制作課課の戸成です。
もうすぐお盆ですね。
私は岡山出身で、来週帰省する予定です。
岡山といえば、マスカットと桃の名産地です。
上京して10年ほどになりますが、未だに東京のスーパーで桃を見かけると違和感を覚えます。
関東では売られているのは主に赤い桃ですが、岡山では白い桃「清水白桃」。
この桃は「白桃」と「岡山3号」の混植園から発見されたそうで、果肉が緻密で多汁が特徴です。
私の二歳の娘は桃は少し苦手なようですが、岡山の桃なら食べるので、繊維が細かいのかも知れません。
岡山で過ごす期間、「清水白桃」を思う存分堪能してきたいと思います。
2024-04-30 会報誌編集後記
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