お問い合わせは03-5731-5731
お知らせ

20240428103523
お知らせアイコン

2023-01-12LOUNGE

【終了】第8回 ワイン講座(1/22)

レストラン『ソルフェージュ』では、2023年1月22日(日)に開催致しました『第8回ワイン講座』は終了致しました。
以下は告知に際しての内容です。

レストラン『ソルフェージュ』では、2023年1月22日(日)に、第8回ワイン講座を開きます。

第8回_ワイン講座_20230122.jpg

第8回目となる今回のテーマは、『シャンパーニュ』についてです。

新年1回目ということもあり、お祝い事や年末年始にぴったりのシャンパーニュにフォーカスします。
『シャンパーニュ』は、世界の至る所で造られているスパークリングワインの代表で唯一無二の存在です。
今回はブドウ品種別の味わいを比べて頂きます。
スタンダードなものから高級なものまで飲み比べられるまたとない機会です。

開催日時:2023年1月22日(日)
受付開始:15時
スタート:15時30分
料金:17,600円(税・サービス料込)
ワイン4〜5種類、おつまみ付き
*ワインは仕入れ状況に応じて変更になる場合がございます。

御予約はお電話にて承ります。
TEL. 03-5726-8320

日常的にシチュエーションに合わせ飲む機会も増えてきたワインですが、「まだまだ馴染みが薄い」・「いざ選ぶとなると困る」という方是非ご参加いただければと思います。
今回はソムリエ佐藤がシャンパーニュをセレクトし皆様のワインライフの足掛かりになるアドバイスをテイスティングと共にお伝えいたします。ワインがお好きな方は勿論のこと未経験者の方もこれを機会にワインに触れていただければと思います。


佐藤 雅之
(レストラン『ソルフェージュ』マネージャー/ソムリエ)
秋田県出身。1978年生まれ。
東京都内のビストロ・イタリアン・スパニッシュとカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事。2020年TOYO JAPAN株式会社に入社 Restaurant Solfegeのオープニングスタッフとして勤務。現在に至る。特にスペインワインに精通し、プライベートでは日本のワイナリーや酒蔵にも足を運んでいる。 ※J.S.A認定ソムリエ *S.S.I認定日本酒利き酒師

→ お知らせトップへ戻る

→ LOUNGEカテゴリーのお知らせトップへ戻る