お問い合わせは03-5731-5731
お知らせ

20240427202800
お知らせアイコン

2024-01-12LOUNGE

【終了】第20回ワイン講座(2/25)

2024年2月25日(日)に開催致しました「第20回ワイン講座」は、終了致しました。
以下は、告知に際しての内容です。

リバティヒルクラブ併設のレストラン「ソルフェージュ」では、ソムリエの佐藤雅之によるワイン講座を開催しております。
2024年2月25日(日)に、第20回ワイン講座を開催致します。

wine-yamanashi_tirashi=01ol-01.jpg

今回のテーマは、我が国日本を代表する生産地山梨にスポットを当ててワインをご案内したいと思います。
近年ワイナリーが他県で増加傾向にある中、生産量・ワイナリー数共にNo.1を誇る生産地であり、ワイン生産においての歴史も長く、日本ワインを支えてきた県でもあります。
しかし、まだ日本ワインになじみが薄いという方もいらっしゃるかと思います。
この機会にぜひ日本ワインに触れて頂ければと思います。

開催日:2024年2月25日(日)
開催時間:15:30
会場:レストラン「ソルフェージュ」
定員:8名様(お一人様でのご参加も大歓迎です。)
価格:¥7,700(税・サーブス料込)
内容:ワイン4〜5種類、おつまみ付き
(*ワインは仕入れ状況に応じて変更になる場合がございます)

日常的にシチュエーションに合わせ飲む機会も増えてきたワインですが、「まだまだ馴染みが薄い」・「いざ選ぶとなると困る」という方是非ご参加頂きたいと思います。
今回はソムリエ佐藤がワインをセレクトし皆様のワインライフの足掛かりになるアドバイスをテイスティングと共にお伝えいたします。
ワインがお好きな方は勿論のこと、未経験者の方もこれを機会に、ワインに触れて下さい。

ソムリエ 佐藤雅之
秋田県出身。1978年生まれ。
東京都内のビストロ・イタリアン・スパニッシュとカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事。2020年TOYO JAPAN株式会社に入社。レストラン「ソルフェージュ」のオープニングスタッフとして勤務。現在に至る。特にスペインワインに精通し、プライベートでは日本のワイナリーや酒蔵にも足を運んでいる。
※J.S.A認定ソムリエ
※S.S.I認定日本酒利き酒師

ご予約・お問い合わせは、
レストラン「ソルフェージュ」03-5726-8320までお気軽に。

→ お知らせトップへ戻る

→ LOUNGEカテゴリーのお知らせトップへ戻る