2023-05-23
2023年6月9日(金)に開催致しました『ワインメーカーズディナー』は、終了致しました。
以下は告知に際しての内容です。
*
リバティヒルクラブ併設レストラン『ソルフェージュ』では、2023年6月9日(金)に、『ワインメーカーズディナー』を行います。
トメ・ヴィノス グループ 日本セールスマネージャー来日
ボデガ・ラス・セパスはリオハでオーガニックワインを生産するパイオニア
そのこだわりのボデガから今回は絶滅危惧品種である、「マトゥラナ・ブランカ」と「マトゥラナ・ティンタ」を含む3種
類のワインをご用意。マトゥラナ品種はリオハの全栽培面積で0.5%ほどしか栽培されていない超希少品種です。
是非、この素晴らしいリオハの土着品種をお楽しみください。
そのほか、マヨルカ島から土着品種の黒葡萄「マント・ネグロ」と「カイエット」を使用した赤ワイン、そして白葡萄「ヒロ・ロス」を使用した白ワインをご用意。こちらも国外への輸出が全体の1割しかない希少な島ワインです。
ソルフェージュの素敵なお料理とのペアリングをどうぞお楽しみください。
開催日時:2023年6月9日(金)
17:30開場/18:00スタート
会費:¥11,000(税込)
定員:限定30名様
会場:レストラン『ソルフェージュ』
当日のメニュー内容
・帆立とアボカドのサラダ仕立て
・ポテトサラダのガトー仕立て
・海老のカダイフ包み上げ
・アナゴのパエリア
・イベリコ豚のロースト
こちらの料理にそれぞれペアリングのワインが付きます。
【ご予約お問い合わせ】 TEL 03-5726-8320