2019-09-26
2019年10月25日(金)に開催致しました『第13回ワインテイスティング』は、多くの皆様にご参加頂き、終了致しました。
以下は告知に際しての内容です。
リバティヒルクラブでは、大人気のシニアソムリエ 中塚龍雄氏を講師に迎え、楽しいワインセミナーと、美味しいお料理と共にワインテイスティングをお楽しみ頂く『ワインテイスティング』を開催しております。
2019年10月25日(金)に『第13回ワインテイスティング』を開催致します。
今回のテーマは、
ブルゴーニュワインの今
〜ボルドーと並ぶフランスの代表的な産地のブルゴーニュワインを飲み比べ!〜
です。
ここ10年、フランス東部の特産ワイン『ブルゴーニュワイン』の価格が高騰し続けています。
とはいえ、現在の技術と自然への回帰により、美味しいワインが増えているのも事実です。
今回は、『ブルゴーニュワインを生産している、どの村に注目すべきか?』、『10年前と現在で何が変わってきているのか?』等を含め、ピノ・ノワール種に着目してワインをご紹介致します。
中塚龍雄シニアソムリエのワインセミナーも、さらに熱が入り、楽しさ・知識ともに倍増!
また、増山シェフ渾身のお料理とのマリアージュも大好評頂いております。
おかげさまで、毎回、多くの皆様にご予約頂いております。20名様限定ですので、ご予約はお早めに。
ご家族・ご友人のご参加も大歓迎です。皆様のご参加を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
開催日時:
2019年10月25日(金)
19:00〜21:00
会場:ラウンジ
定員:
先着20名様限定
(ゲストの方もご参加頂けます)
料金:
お一人様 ¥8,800(税込)
キャンセル料:
開催日の3日前より全額
*料金のお支払いは、当日フロントにて承ります。
ワインとお料理:
◉ブルゴーニュ産ワイン6種
◉ワインに合わせたワンプレートのお料理/チーズの盛り合わせ
【講師/シニアソムリエ】中塚 龍雄(株式会社モトックス)
シニアソムリエ、南アフリカスペシャリスト、チーズプロフェッショナル、利酒師。
都内のホテルやレストランを担当し、商品開発の為、世界各地を巡っている業界20年目の営業マン。
【シェフ】増山 明弘(ますやま あきひろ)
調理師専門学校を卒業後、赤坂『ジョンカナヤ』をはじめとして、都内有数のフランス料理店での修業や、パティスリーでの勤務も経験。27歳で渡仏、ブルゴーニュからシャンパーニュへと研鑽を積み帰国。
2004年 神楽坂『フレンチダイニング』料理長に就任。
2008年 日本初のハーブガーデン『大多喜ハーブガーデン』料理長に就任。
2012年 六本木『CROSS TOKYO』料理長に就任。
2015年 『CROSS TOKYO』の総料理長兼グループの統括シェフの就任。
「PORCO ROSSO」(福岡)、「CROSS47」(沖縄)のオープンにも従事。
「ハーブコーディネーター」「スパイスコーディネーター」等の資格も有する。
お申し込み・お問い合わせはラウンジにて承ります。