お問い合わせは03-5731-5731

20190617012852
お知らせアイコン

2019-06-11LOUNGE

【ラウンジ】第11回 ワインテイスティング(6/20)

リバティヒルクラブでは、大人気のシニアソムリエ 中塚龍雄氏を講師に迎え、ワインセミナーを交えながら、ワインのテイスティングと美味しいお料理をお楽しみ頂く『ワインテイスティング』を開催しております。

2019年6月20日(木)に『第11回ワインテイスティング』を開催致します。


第11回ワインテイスティング_20190620.jpg

今回のテーマは、
『ロゼ、オレンジワインを通じて、世界最古のワイン造りを識る』
ロゼ、オレンジ、そして最古と最新の赤ワインの飲み比べ!

です。

世界中でこれからの季節に最も売れているロゼワイン。
しかしながら、日本では、まだ、ロゼワインは春に飲む季節ワインといったイメージが定着しています。
本当に美味しいロゼワインは何か? また、最近、世界中でブームを起こしているオレンジワインを通じて、世界最古のワインを探ります。また、最古の造りと最新の造りの赤ワインも飲み比べて頂きます。
中塚龍雄シニアソムリエの一段と熱の入ったワインセミナーも、大人気の秘密です。
また、ご好評頂いているCROSS TOKYO増山シェフ渾身のお料理とのマリアージュもお楽しみ下さい。
ご家族・ご友人のご参加も大歓迎です。皆様のご参加を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

開催日時:
 2019年6月20日(木)
 19:00〜21:00

会 場:
 ラウンジ

定 員:
 先着20名様限定
 (ゲストの方もご参加頂けます)

料 金:
 お一人様 ¥8,640(税込)

キャンセル料:
 開催日の3日前より全額

*料金のお支払いは、当日フロントにて承ります。

ワインとお料理:
◉全6種(ロゼワイン/オレンジワイン/赤ワイン)
◉ワインに合わせたワンプレートのお料理/チーズの盛り合わせ

中塚龍雄.jpg

【講師/シニアソムリエ】中塚 龍雄(株式会社モトックス)
シニアソムリエ、南アフリカスペシャリスト、チーズプロフェッショナル、利酒師。
都内のホテルやレストランを担当し、商品開発の為、世界各地を巡っている業界20年目の営業マン。

増山明弘.jpg

【シェフ】増山 明弘(ますやま あきひろ)
調理師専門学校を卒業後、赤坂『ジョンカナヤ』をはじめとして、都内有数のフランス料理店での修業や、パティスリーでの勤務も経験。27歳で渡仏、ブルゴーニュからシャンパーニュへと研鑽を積み帰国。
2004年 神楽坂『フレンチダイニング』料理長に就任。
2008年 日本初のハーブガーデン『大多喜ハーブガーデン』料理長に就任。
2012年 六本木『CROSS TOKYO』料理長に就任。
2015年 『CROSS TOKYO』の総料理長兼グループの統括シェフの就任。
「PORCO ROSSO」(福岡)、「CROSS47」(沖縄)のオープンにも従事。
「ハーブコーディネーター」「スパイスコーディネーター」等の資格も有する。

お申し込み・お問い合わせはラウンジにて承ります。

→ お知らせトップへ戻る

→ LOUNGEカテゴリーのお知らせトップへ戻る