2019-03-29
2019年4月18日(木)に開催致しました『第10回ワインテイスティング』は、大勢のお客様にご参加頂き、大盛況の内、終了致しました。
以下は、告知に際しての内容です。
リバティヒルクラブでは、大人気のシニアソムリエ 中塚龍雄氏を講師に迎え、ワインセミナーを交えながら、ワインのテイスティングと美味しいお料理をお楽しみ頂く『ワインテイスティング』を開催しております。
2019年4月18日(木)に『第10回ワインテイスティング』を開催致します。
力強く濃厚な味わいの赤ワイン、カベルネ・ソーヴィニヨンがテーマです。
フランス ボルドーをはじめ、世界のカベルネ・ソーヴィニヨンを飲み比べて頂きます。
今回も、ワイン好きの方には大変魅力的なテーマですので、お早めのご予約をおすすめ致します。
世界で最も人気の高い赤ワイン用ブドウ品種『カベルネ・ソーヴィニヨン』。
フランスのボルドー産が有名ですが、イタリア・スペイン・アメリカ(カリフォルニア)でつくられた『カベルネ・ソーヴィニヨン』もその品質の高さで人気があります。加えて、チリ産も低価格で美味しいとの評判です。
今回は、そんな世界の『カベルネ・ソーヴィニヨン』をテイスティングして頂く企画です。
中塚龍雄シニアソムリエの一段と熱の入ったワインセミナーも、大人気の秘密です。
また、ご好評頂いているCROSS TOKYO増山シェフ渾身のお料理とのマリアージュもお楽しみ下さい。
ご家族・ご友人のご参加も大歓迎です。皆様のご参加を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
開催日時:
2019年4月18日(木)
19:00〜21:00
会 場:
ラウンジ
定 員:
先着20名様限定
(ゲストの方もご参加頂けます)
料 金:
お一人様 ¥8,640(税込)
キャンセル料:
開催日の3日前より全額
*料金のお支払いは、当日フロントにて承ります。
ワインとお料理:
◉世界のカベルネ・ソーヴィニヨン6種
◉アミューズ/前菜盛り合わせ/メインディッシュ/チーズ
【講師/シニアソムリエ】中塚 龍雄(株式会社モトックス)
シニアソムリエ、南アフリカスペシャリスト、チーズプロフェッショナル、利酒師。
都内のホテルやレストランを担当し、商品開発の為、世界各地を巡っている業界20年目の営業マン。
【シェフ】増山 明弘(ますやま あきひろ)
調理師専門学校を卒業後、赤坂『ジョンカナヤ』をはじめとして、都内有数のフランス料理店での修業や、パティスリーでの勤務も経験。27歳で渡仏、ブルゴーニュからシャンパーニュへと研鑽を積み帰国。
2004年 神楽坂『フレンチダイニング』料理長に就任。
2008年 日本初のハーブガーデン『大多喜ハーブガーデン』料理長に就任。
2012年 六本木『CROSS TOKYO』料理長に就任。
2015年 『CROSS TOKYO』の総料理長兼グループの統括シェフの就任。
「PORCO ROSSO」(福岡)、「CROSS47」(沖縄)のオープンにも従事。
「ハーブコーディネーター」「スパイスコーディネーター」等の資格も有する。
お申し込み・お問い合わせはラウンジにて承ります。