top of page

NEWS & TOPICS
お知らせ詳細

終了

第27回ワイン講座

岡山ドメーヌ・テッタ

第27回ワイン講座

リバティヒルクラブ併設のフレンチレストラン「ソルフェージュ」では、佐藤 雅之ソムリエによる「ワイン講座」を開催しております。第27回は、2024年12月1日(日)に、岡山ドメーヌ・テッタをテーマに、数種類のワインを味わいながら、ワインの魅力を探ります。

2024年12月1日(日)

今回のテーマは、岡山・domaine tetta(ドメーヌ・テッタ)のワインについてご案内したいと思います。

domaine tettaのぶどう畑は、岡山県北西部、新見市哲多町にあります。

『晴れの国・岡山』と言われる通り、長い日照時間と寒暖差、そして美しい自然の山々に囲まれた石灰質の土壌です。

標高400メートルの小高い山の頂上に広がる集約したぶどう畑は、まるでヨーロッパのぶどう畑のように爽快な景観です。

この地の可能性を最大限引き出せるぶどう栽培にチャレンジしています。

ナチュラルな造りで人気の高いワインを比較試飲していただきます。


開催日:2024年12月1日(日)

開始時間:15:30

会場:レストラン「ソルフェージュ」

講師:佐藤 雅之(マネージャー/ソムリエ)

定員:10名様

 ※お一人様でのご参加も大歓迎です

料金:¥8,800(税・サービス料込)

内容:ワイン5〜6種類、おつまみ付き

 ※ワインは仕入れ状況に応じて変更になる場合がございます

ご予約:03-5726-8320


佐藤 雅之

 マネージャー/ソムリエ

秋田県出身。1978年生まれ。

東京都内のビストロ・イタリアン・スパニッシュとカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事。

2020年TOYO JAPAN株式会社に入社。レストラン「ソルフェージュ」のオープニングスタッフとして勤務。現在に至る。

特にスペインワインに精通し、プライベートでは日本のワイナリーや酒蔵にも足を運んでいる。

※J.S.A認定ソムリエ

※S.S.I認定日本酒利き酒師

佐藤 雅之

bottom of page