お問い合わせは03-5731-5731
お知らせ

20240427194148
お知らせアイコン

2023-10-11LOUNGE

【終了】第17回ワイン講座(10/22)

2023年10月22日(日)に開催致しました『第17回 ワイン講座』は終了致しました。
以下は告知に際しての内容です。

リバティヒルクラブ併設のフレンチレストラン『ソルフェージュ』では、2023年10月22日(日)に、『第17回 ワイン講座』を開催致します。

第17回ワイン講座.jpg

今回のテーマは、かつては生産国のイメージがなかったイギリスと、ワイン生産が盛んでありながら日本人にはなじみの薄いポルトガルの二か国のワインについてです。
温暖化の影響もあり不毛の地と言われていたイギリスでもスパークリングワインを中心として生産が進んでおります。
また、ポルトガルでは三大酒精強化ワインなど特殊なタイプのワインが有名ですが、高品質でコストパフォーマンスに優れたワインも多いのが特徴的です
。各国のワインを比較テイスティングしていただき、その違いを味わってみてください。


日常的にシチュエーションに合わせ飲む機会も増えてきたワインですが、「まだまだ馴染みが薄い」・「いざ選ぶとなると困る」という方是非ご参加いただければと思います。
今回はソムリエ佐藤がワインをセレクトし皆様のワインライフの足掛かりになるアドバイスをテイスティングと共にお伝えいたします。
ワインがお好きな方は勿論のこと未経験者の方もこれを機会にワインに触れていただければと思います。


開催日時:2023年10月22日(日)15:30〜
会場:レストラン『ソルフェージュ』
定員:8名様まで
 (お一人様でのご参加も大歓迎です)
価格:7,700円(税・サービス料込)
内容:ワイン4~5種類、おつまみ付き
(*ワインは仕入れ状況に応じて変更になる場合がございます)

ソムリエ:佐藤 雅之
秋田県出身。1978年生まれ。
東京都内のビストロ・イタリアン・スパニッシュとカジュアル業態を中心に数店舗にてソムリエとして従事。2020年TOYO JAPAN株式会社に入社 Restaurant Solfegeのオープニングスタッフとして勤務。現在に至る。特にスペインワインに精通し、プライベートでは日本のワイナリーや酒蔵にも足を運んでいる。 ※J.S.A認定ソムリエ ※S.S.I認定日本酒利き酒師
ご予約は、レストラン『ソルフェージュ』03-5726-8320まで。

→ お知らせトップへ戻る

→ LOUNGEカテゴリーのお知らせトップへ戻る