お問い合わせは03-5731-5731
お知らせアイコン

2018-08-20LOUNGE

【終了】第7回ワインテイスティング(9/6)

2018年9月6日(木)の「第7回ワインテイスティング」は、終了致しました。
以下は告知に際しての内容です。

イベントレポートを掲載しておりますので、ご覧下さい。

→【イベントレポート】第7回ワインテイスティング(9/6)

リバティヒルクラブでは、2018年9月6日(木)に、「第7回ワインテイスティング」を開催致します。
大人気のシニアソムリエ 中塚龍雄氏を講師に迎え、ワインセミナーを交えながらの美味しいお料理と6種類のワインをテイスティングするイベントです。

第7回ワインテイスティング_20180906.jpg


 第7回目となる、今回のテーマは、「チリワインVSフランスワイン」です。

 前回大好評の「アメリカワイン vs フランスワイン」に続き、今回は、「チリワイン」と「フランスワイン」のブラインドテイスティングを行います!
 チリワインは、日本では、高品質で価格が安い、というイメージが定着し、フランスを抜いて、最も多く輸入されています。
 しかしながら、高価格帯のチリワインは、世界的には、トップレベルの評価です。
また、暑い地域より冷涼な地域で生産された、酸味のある銘柄が注目されています。
 今回のワインテイスティングを通じて、これまでのチリワインのイメージが変わるのではないでしょうか。
 ご家族・ご友人、ゲストのご参加もOK!皆様、奮ってご参加下さい。
 皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております。

開催日時:
 2018年9月6日(木)
 18:30〜20:30

会 場:
 ラウンジ

定 員:
 先着20名様限定
 (ゲストの方もご参加頂けます)

料 金:
 お一人様 ¥8,640(税込)

キャンセル料:
 開催日の3日前より全額

*料金のお支払いは、当日フロントにて承ります。

ワインとお料理:
 ◉チリワイン3種/フランスワイン3種(全6種)
 ◉アミューズ/前菜盛り合わせ/メインディッシュ/チーズ


中塚龍雄.jpg

【講師/シニアソムリエ】中塚 龍雄(株式会社モトックス)
シニアソムリエ、南アフリカスペシャリスト、チーズプロフェッショナル、利酒師。
都内のホテルやレストランを担当し、商品開発の為、世界各地を巡っている業界20年目の営業マン。

増山明弘.jpg

【シェフ】増山 明弘(ますやま あきひろ)
調理師専門学校を卒業後、赤坂『ジョンカナヤ』をはじめとして、都内有数のフランス料理店での修業や、パティスリーでの勤務も経験。27歳で渡仏、ブルゴーニュからシャンパーニュへと研鑽を積み帰国。
2004年 神楽坂『フレンチダイニング』料理長に就任。
2008年 日本初のハーブガーデン『大多喜ハーブガーデン』料理長に就任。
2012年 六本木『CROSS TOKYO』料理長に就任。
2015年 『CROSS TOKYO』の総料理長兼グループの統括シェフの就任。
「PORCO ROSSO」(福岡)、「CROSS47」(沖縄)のオープンにも従事。
「ハーブコーディネーター」「スパイスコーディネーター」等の資格も有する。

お申し込み・お問い合わせはラウンジにて承ります。

→ お知らせトップへ戻る

→ LOUNGEカテゴリーのお知らせトップへ戻る