2018-08-20
2018年9月6日(木)の「第7回ワインテイスティング」は、終了致しました。
以下は告知に際しての内容です。
イベントレポートを掲載しておりますので、ご覧下さい。
リバティヒルクラブでは、2018年9月6日(木)に、「第7回ワインテイスティング」を開催致します。
大人気のシニアソムリエ 中塚龍雄氏を講師に迎え、ワインセミナーを交えながらの美味しいお料理と6種類のワインをテイスティングするイベントです。
第7回目となる、今回のテーマは、「チリワインVSフランスワイン」です。
前回大好評の「アメリカワイン vs フランスワイン」に続き、今回は、「チリワイン」と「フランスワイン」のブラインドテイスティングを行います!
チリワインは、日本では、高品質で価格が安い、というイメージが定着し、フランスを抜いて、最も多く輸入されています。
しかしながら、高価格帯のチリワインは、世界的には、トップレベルの評価です。
また、暑い地域より冷涼な地域で生産された、酸味のある銘柄が注目されています。
今回のワインテイスティングを通じて、これまでのチリワインのイメージが変わるのではないでしょうか。
ご家族・ご友人、ゲストのご参加もOK!皆様、奮ってご参加下さい。
皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております。
開催日時:
2018年9月6日(木)
18:30〜20:30
会 場:
ラウンジ
定 員:
先着20名様限定
(ゲストの方もご参加頂けます)
料 金:
お一人様 ¥8,640(税込)
キャンセル料:
開催日の3日前より全額
*料金のお支払いは、当日フロントにて承ります。
ワインとお料理:
◉チリワイン3種/フランスワイン3種(全6種)
◉アミューズ/前菜盛り合わせ/メインディッシュ/チーズ
【講師/シニアソムリエ】中塚 龍雄(株式会社モトックス)
シニアソムリエ、南アフリカスペシャリスト、チーズプロフェッショナル、利酒師。
都内のホテルやレストランを担当し、商品開発の為、世界各地を巡っている業界20年目の営業マン。
【シェフ】増山 明弘(ますやま あきひろ)
調理師専門学校を卒業後、赤坂『ジョンカナヤ』をはじめとして、都内有数のフランス料理店での修業や、パティスリーでの勤務も経験。27歳で渡仏、ブルゴーニュからシャンパーニュへと研鑽を積み帰国。
2004年 神楽坂『フレンチダイニング』料理長に就任。
2008年 日本初のハーブガーデン『大多喜ハーブガーデン』料理長に就任。
2012年 六本木『CROSS TOKYO』料理長に就任。
2015年 『CROSS TOKYO』の総料理長兼グループの統括シェフの就任。
「PORCO ROSSO」(福岡)、「CROSS47」(沖縄)のオープンにも従事。
「ハーブコーディネーター」「スパイスコーディネーター」等の資格も有する。
お申し込み・お問い合わせはラウンジにて承ります。