2020-01-08
2020年2月13日(木)に開催致しました『第15回 ワインテイスティング』は、終了致しました。
ご参加下さいました皆様、有難うございました。
リバティヒルクラブでは、ラウンジ(レストラン)にて、ミュージックライブやパーティ等、様々なイベントを開催しております。
その一つ『ワインテイスティング』は、シニアソムリエ 中塚龍雄氏を講師に迎え、毎回異なるテーマに沿ったワインセミナーを聞きながら、美味しいお料理と共に、数種類のワインを飲み比べて頂く大人気イベントです。
2020年2月13日(木)に、『第15回 ワインテイスティング』を開催致します。
今回は、ブルゴーニュの南に位置する銘醸地『ローヌ』に焦点を当て、
エレガンスと力強さが特徴のワインを堪能して頂きます!
ボルドーもブルゴーニュも、高騰が激しいですが、フランスの銘醸地には、まだ価格がそこまで高騰していない『コート・デュ・ローヌ』があります。この地では、ボルドーよりも力強く、ブルゴーニュの様なエレガントなワインがたくさん生まれています。それにも関わらず、知る人ぞ知るワインになっています。
是非、この機会にこの素晴らしいワインに出会って頂ければと思います。
ボルドー好きも、ブルゴーニュ好きも、どちらも満足出来るワインを是非ご堪能下さい。
中塚龍雄シニアソムリエのワインセミナーも、さらに充実し、「楽しい」「知識が増えた」と大好評!
おかげさまで、毎回、多くの皆様にご予約頂いております。20名様限定ですので、ご予約はお早めに。
ご家族・ご友人のご参加も大歓迎です。皆様のご参加を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
開催日時:
2020年2月13日(木)
19:00〜21:00
定員:
先着20名様限定
(ゲストの方もご参加頂けます)
料金:
お一人様 ¥8,800(税込)
*料金のお支払いは、当日フロントにて承ります。
キャンセル料:
開催日の3日前より全額
ワインとお料理:
◉ローヌ産ワイン6種
◉ワインに合わせたワンプレートのお料理/チーズの盛り合わせ
【講師/シニアソムリエ】中塚 龍雄(株式会社モトックス)
シニアソムリエ、南アフリカスペシャリスト、チーズプロフェッショナル、利酒師。
都内のホテルやレストランを担当し、商品開発の為、世界各地を巡っている業界20年目の営業マン。
【シェフ】米田 暁(よねだ さとる)
静岡県浜松市で調理に従事。3年間、北イタリア、トスカーナを中心に、本場イタリア料理を学ぶ。
帰国後、エビスダ・イーヴォ、自由が丘マリスコスで、腕をふるう。
2019年3月より、リバティヒルクラブのラウンジにて、キッチン担当として従事。
【監修】増山 明弘(ますやま あきひろ)
調理師専門学校を卒業後、赤坂『ジョンカナヤ』をはじめとして、都内有数のフランス料理店での修業や、パティスリーでの勤務も経験。27歳で渡仏、ブルゴーニュからシャンパーニュへと研鑽を積み帰国。
2004年 神楽坂『フレンチダイニング』料理長に就任。
2008年 日本初のハーブガーデン『大多喜ハーブガーデン』料理長に就任。
2012年 六本木『CROSS TOKYO』料理長に就任。
2015年 『CROSS TOKYO』の総料理長兼グループの統括シェフの就任。
「PORCO ROSSO」(福岡)、「CROSS47」(沖縄)のオープンにも従事。
「ハーブコーディネーター」「スパイスコーディネーター」等の資格も有する。
お申し込み・お問い合わせはラウンジにて承ります。