2019-11-06
2019年12月5日(木)に開催致しました『第14回 ワインテイスティング』は、多数の皆様にご参加頂き、大盛況の内、終了致しました。
ご参加下さいました皆様、有難うございました。
以下は、告知に際しての内容です。
リバティヒルクラブでは、ラウンジ(レストラン)にて、ミュージックライブやパーティ等、様々なイベントを開催しております。
2019年12月5日(木)は、『第14回 ワインテイスティング』を開催致します。
シニアソムリエ 中塚龍雄氏を講師に迎え、テーマに沿ったワインの解説も大人気です。
今回は、『ボルドーワインの今』をテーマに、ブルゴーニュと並ぶフランスの代表的な産地のボルドーワインを飲み比べて頂きます!
ボルドーワインは、現在も高騰し続け、手の届かない存在になった銘柄も多くありますが、品質面も全体的に高くなっています。
今回は、高品質でありながら、まだ知られていない産地や、新しい試みに挑戦している生産者のワインに焦点を当てて、ボルドーワインの奥深さと先進性を探ります。
中塚龍雄シニアソムリエのワインセミナーも、さらに熱が入り、楽しさ・知識ともに倍増!
また、増山シェフ渾身のお料理とのマリアージュもご好評を頂いております。
おかげさまで、毎回、多くの皆様にご予約頂いております。20名様限定ですので、ご予約はお早めに。
ご家族・ご友人のご参加も大歓迎です。皆様のご参加を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
開催日時:
2019年12月5日(木)
19:00〜21:00
定員:
先着20名様限定
(ゲストの方もご参加頂けます)
料金:
お一人様 ¥8,800(税込)
*料金のお支払いは、当日フロントにて承ります。
キャンセル料:
開催日の3日前より全額
ワインとお料理:
◉ボルドー産ワイン6種
◉ワインに合わせたワンプレートのお料理/チーズの盛り合わせ
【講師/シニアソムリエ】中塚 龍雄(株式会社モトックス)
シニアソムリエ、南アフリカスペシャリスト、チーズプロフェッショナル、利酒師。
都内のホテルやレストランを担当し、商品開発の為、世界各地を巡っている業界20年目の営業マン。
【シェフ】増山 明弘(ますやま あきひろ)
調理師専門学校を卒業後、赤坂『ジョンカナヤ』をはじめとして、都内有数のフランス料理店での修業や、パティスリーでの勤務も経験。27歳で渡仏、ブルゴーニュからシャンパーニュへと研鑽を積み帰国。
2004年 神楽坂『フレンチダイニング』料理長に就任。
2008年 日本初のハーブガーデン『大多喜ハーブガーデン』料理長に就任。
2012年 六本木『CROSS TOKYO』料理長に就任。
2015年 『CROSS TOKYO』の総料理長兼グループの統括シェフの就任。
「PORCO ROSSO」(福岡)、「CROSS47」(沖縄)のオープンにも従事。
「ハーブコーディネーター」「スパイスコーディネーター」等の資格も有する。
お申し込み・お問い合わせはラウンジにて承ります。