お問い合わせは03-5731-5731

20191117225435
お知らせアイコン

2019-11-06LOUNGE

【ラウンジ】第14回 ワインテイスティング(12/5)

リバティヒルクラブでは、ラウンジ(レストラン)にて、ミュージックライブやパーティ等、様々なイベントを開催しております。
来たる2019年12月5日(木)は、『第14回 ワインテイスティング』を開催致します。
シニアソムリエ 中塚龍雄氏を講師に迎え、テーマに沿ったワインの解説も大人気です。


第14回ワインテイスティング_20191205.jpg


今回は、『ボルドーワインの今』をテーマに、ブルゴーニュと並ぶフランスの代表的な産地のボルドーワインを飲み比べて頂きます!

ボルドーワインは、現在も高騰し続け、手の届かない存在になった銘柄も多くありますが、品質面も全体的に高くなっています。
今回は、高品質でありながら、まだ知られていない産地や、新しい試みに挑戦している生産者のワインに焦点を当てて、ボルドーワインの奥深さと先進性を探ります。
中塚龍雄シニアソムリエのワインセミナーも、さらに熱が入り、楽しさ・知識ともに倍増!
また、増山シェフ渾身のお料理とのマリアージュもご好評を頂いております。
おかげさまで、毎回、多くの皆様にご予約頂いております。20名様限定ですので、ご予約はお早めに。
ご家族・ご友人のご参加も大歓迎です。皆様のご参加を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

開催日時:
 2019年12月5日(木)
 19:00〜21:00

定員:
 先着20名様限定
 (ゲストの方もご参加頂けます)

料金:
 お一人様 ¥8,800(税込)
 *料金のお支払いは、当日フロントにて承ります。

キャンセル料:
 開催日の3日前より全額

ワインとお料理:
 ◉ボルドー産ワイン6種
 ◉ワインに合わせたワンプレートのお料理/チーズの盛り合わせ


中塚龍雄.jpg

【講師/シニアソムリエ】中塚 龍雄(株式会社モトックス)
シニアソムリエ、南アフリカスペシャリスト、チーズプロフェッショナル、利酒師。
都内のホテルやレストランを担当し、商品開発の為、世界各地を巡っている業界20年目の営業マン。


増山明弘.jpg

【シェフ】増山 明弘(ますやま あきひろ)
調理師専門学校を卒業後、赤坂『ジョンカナヤ』をはじめとして、都内有数のフランス料理店での修業や、パティスリーでの勤務も経験。27歳で渡仏、ブルゴーニュからシャンパーニュへと研鑽を積み帰国。
2004年 神楽坂『フレンチダイニング』料理長に就任。
2008年 日本初のハーブガーデン『大多喜ハーブガーデン』料理長に就任。
2012年 六本木『CROSS TOKYO』料理長に就任。
2015年 『CROSS TOKYO』の総料理長兼グループの統括シェフの就任。
「PORCO ROSSO」(福岡)、「CROSS47」(沖縄)のオープンにも従事。
「ハーブコーディネーター」「スパイスコーディネーター」等の資格も有する。

お申し込み・お問い合わせはラウンジにて承ります。

→ お知らせトップへ戻る

→ LOUNGEカテゴリーのお知らせトップへ戻る