2019-07-05
2019年8月29日(木)に開催致しました『第12回 ワインテイスティング』は、多くの皆様にお集まり頂き、終了致しました。以下は、告知に際しての内容です。
2019年8月29日(木)に『第12回ワインテイスティング』を開催致します。
今回のテーマは、
『世界の白ワイン』
〜シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン...。
産地・品種で異なる味わいを楽しむ!〜
シャルドネやソーヴィニヨン・ブラン等、世界各地で造られ、飲みやすく、親しまれている白ワイン。
今回は、同じ白ワインでも、産地や品種によって、味わいがどの様に異なるのか、飲み比べて頂く企画です。
今後、ワインを選ぶ際にも、ヒントになる事、間違いなしです。
中塚龍雄シニアソムリエの一段と熱の入ったワインセミナーも、大人気の秘密!
また、増山シェフ渾身のお料理とのマリアージュもご好評頂いております。
おかげさまで、毎回、多くの皆様にご予約頂いております。20名様限定ですので、ご予約はお早めに。
ご家族・ご友人のご参加も大歓迎です。皆様のご参加を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
開催日時:
2019年8月29日(木)
19:00〜21:00
会場:ラウンジ
定員:
先着20名様限定
(ゲストの方もご参加頂けます)
料金:
お一人様 ¥8,640(税込)
キャンセル料:
開催日の3日前より全額
*料金のお支払いは、当日フロントにて承ります。
ワインとお料理:
◉全6種(白ワイン)
◉ワインに合わせたワンプレートのお料理/チーズの盛り合わせ
【講師/シニアソムリエ】中塚 龍雄(株式会社モトックス)
シニアソムリエ、南アフリカスペシャリスト、チーズプロフェッショナル、利酒師。
都内のホテルやレストランを担当し、商品開発の為、世界各地を巡っている業界20年目の営業マン。
【シェフ】増山 明弘(ますやま あきひろ)
調理師専門学校を卒業後、赤坂『ジョンカナヤ』をはじめとして、都内有数のフランス料理店での修業や、パティスリーでの勤務も経験。27歳で渡仏、ブルゴーニュからシャンパーニュへと研鑽を積み帰国。
2004年 神楽坂『フレンチダイニング』料理長に就任。
2008年 日本初のハーブガーデン『大多喜ハーブガーデン』料理長に就任。
2012年 六本木『CROSS TOKYO』料理長に就任。
2015年 『CROSS TOKYO』の総料理長兼グループの統括シェフの就任。
「PORCO ROSSO」(福岡)、「CROSS47」(沖縄)のオープンにも従事。
「ハーブコーディネーター」「スパイスコーディネーター」等の資格も有する。
お申し込み・お問い合わせはラウンジにて承ります。